毒害90%女生的谣言,你是不是也中枪了?

好物推荐 2年前 (2020) admin
187 0 0

毒害90%女生的谣言,你是不是也中枪了?

毒害90%女生的谣言,你是不是也中枪了?毒害90%女生的谣言,你是不是也中枪了?毒害90%女生的谣言,你是不是也中枪了?


嗨小可爱们晚上好呀~我是颜九

最近阿九常常收到这样的留言



毒害90%女生的谣言,你是不是也中枪了?



我知道大家都想变美,但网上的“变美技巧”,很多都是假的

毒害90%女生的谣言,你是不是也中枪了?

为了让舅舅们不被谣言蒙蔽,阿九特意整理了一套「变美谣言测试题」
快来测测你能得几分吧!


毒害90%女生的谣言,你是不是也中枪了?



启用前

···················密封线内禁止答题··················


颜九杯

2020变美 谣言知识竞赛

(全国统一卷)


姓名_____             年龄_____

考生须知

1.本竞赛并非强制闭卷,与朋友交头接耳
2.本套测试共15题,每题分值在题号旁,共计100分
3.答案为自己批阅,偷看再作答按作弊处理
4.评分标准在文末


····························密封线····························

1.牛奶可以美白🥛 (5分)

A.对
B.错

点击下方空白区域查看答案

答案:B

能让我们变白的是白色素,牛奶里面没有




2.多吃含VC的水果可以美白

(5分)


A.对
B.错

点击下方空白区域查看答案

答案:B

水果里的VC消化之后只剩下一点点

起不到美白的作用




3.多吃黄色的水果(如.芒果、橙子…)皮肤会变黄

(5分)


A.对
B.错

点击下方空白区域查看答案

答案:B

黄色水果里的胡萝卜素确实会让皮肤变黄

但1~2周后胡萝卜素被代谢出去,肤色就会恢复




4.多吃黑色的食物(如.酱油、可乐)会让人皮肤变黑
🥤
(5分)



A.对

B.错

点击下方空白区域查看答案

答案:B

皮肤可能因为食物中的络氨酸变黑

但食物中的络氨酸含量可以完全忽略不计




5.用小苏打和盐可以洗掉黑头
🧂
(5分)


A.对
B.错
点击下方空白区域查看答案

答案:
B


黑头是洗不掉的


6.想减肥可以用水果代替主食(5分)


A.对
B.错
点击下方空白区域查看答案

答案:B

水果里含有大量的糖分
不能减肥,可以增肥

7.姨妈期间不容易吃胖(5分)


A.对
B.错
点击下方空白区域查看答案

答案:
B


经期代谢的速度会比平时快一点点

但是不会比你吃东西的速度快

8.直接剃除体毛会让毛发长得更旺盛(5分)


A.对      

B.错

点击下方空白区域查看答案

答案:B

刮毛之后长出来的是毛发根部粗硬的部分

让人有毛发变浓密了的错觉




9.太营养的眼霜用了容易长脂肪粒?


(5分)



A.对
B.错
点击下方空白区域查看答案

答案:B

长脂肪粒和护肤品无关


10.敏感肌不能用含酒精的护肤品(5分)


A.对
B.错

点击下方空白区域查看答案

答案:B

酒精有舒缓皮肤、抗菌消炎、控油的作用

只要不过敏就能用




11.成分天然的护肤品,安全不刺激(10分)


A.对
B.错
点击下方空白区域查看答案

答案:B

纯天然提取的成分
并不代表成分本身是安全的、无刺激的 

12.勤敷面膜对皮肤好(10分)


A.对
B.错

点击下方空白区域查看答案

答案:B

面膜有用,但作用有限

皮肤耐受力差的人,敷得越频繁皮肤问题越多




13.只要涂了防晒霜就一定要卸
(10分)


A.对
B.错

点击下方空白区域查看答案

答案:B

面部防晒要卸

注明免卸的身体防晒,用沐浴露洗干净就可以了




14.脸部皮肤需要多清洁
(10分)


A.对
B.错

点击下方空白区域查看答案

答案:B

过度清洁会导致细胞间脂质的流失

让皮肤变得更油




15.护肤步骤太多会增加皮肤负担
(10分)


A.对
B.错

点击下方空白区域查看答案

答案:B

“皮肤负担”这种事不存在

以后看到这个词,不用搭理它




毒害90%女生的谣言,你是不是也中枪了?

.

.
.

成绩揭晓



测试结果

‍️40分以下:
不及格! 你对谣言的判断力太弱啦! 建议认真订正试卷并背诵答案!

‍️40~70分:
美妆入门级小白,🤔对谣言辨别能力还有待提高!记得常看阿九的文章,以后会越来越棒哟~


‍️70~90分:
优秀! 彩妆知识难不倒你~但还要再接再厉哦!

‍️90~100分:
阿九的课代表出现啦!真棒~快来啾咪一个!


毒害90%女生的谣言,你是不是也中枪了?



这张试卷大家答得怎么样?
记得给阿九分享你的成绩呀!


毒害90%女生的谣言,你是不是也中枪了?


你还听到过哪些谣言?也在留言里告诉阿九吧~
啾咪~

毒害90%女生的谣言,你是不是也中枪了?

  毒害90%女生的谣言,你是不是也中枪了?



毒害90%女生的谣言,你是不是也中枪了?

回怼绿茶婊,超爽!

毒害90%女生的谣言,你是不是也中枪了?

你的妈妈适合送什么礼物

毒害90%女生的谣言,你是不是也中枪了?

这些东西买的太值啦

毒害90%女生的谣言,你是不是也中枪了?

农科院美食测评


毒害90%女生的谣言,你是不是也中枪了?

点点这里
谣言免疫
↘↘↘

本文源自微信公众号:认真少女颜九 喜欢本文的可以去公众号关注他们

版权声明:admin 发表于 2020年5月12日 下午3:37。
转载请注明:毒害90%女生的谣言,你是不是也中枪了? | 全球好物榜

相关文章